21.10.2009 СИСТЕМА ОТКРЫТОГО БАРТЕРА В2В.RU ОБЪЯВЛЯЕТ О ВСТУПЛЕНИИ В IRTA

 

 

ТОРГОВАЯ СИСТЕМА В2В.RU ОБЪЯВЛЯЕТ О ВСТУПЛЕНИИ В INTERNATIONAL RECIPROCAL ASSOCIATION

Москва – 21 октября, 2009 год - Первая российская торговая система  «В2В.RU», объявляет о вступлении в состав членов IRTA. International Reciprocal Association (IRTA) является крупнейшей международной ассоциацией, объединяющей компании, ведущие свою деятельность в сфере открытого бартера, современных форм торговли, коллективных закупках и альтернативных расчетных систем.

Членство в IRTA дает «B2B.RU» не только доступ к многолетней международной экспертизе, но и открывает возможности по организации торгового обмена между участниками ассоциации, расположенными по всему миру и предоставлению клиентам Системы доступ к предложениям зарубежных партнеров.  Система «B2B.RU» стала первым российским членом Ассоциации. В настоящее время в состав IRTA входят компании расположенные на территории США, Франции, Великобритании, Бразилии, Мексики, Польши, Сингапура, Украины, Италии, Германии и Турции.

 

Официальный прием торговой системы B2B.RU в состав ассоциации произошел на юбилейной 30й годовой встрече, проходившей с 1 по 3 октября в Далласе, Техас, США.

«Вступление в состав IRTA является важным шагом в развитии «B2B.RU». Членство в крупнейшей отраслевой ассоциации выводит нашу деятельность на международный уровень и дает нашим клиентам массу дополнительных преимуществ в виде продукции и услуг, предоставляемых в других странах» - отметил генеральный директор Системы B2B.RU Илья Волков.

«Мы рады сотрудничеству B2B.RU – первым российским членом нашей ассоциации. В силу сложных экономических условий, которые в настоящее время сохраняются по всему миру, бизнес ищет инновационные подходы для капитализации  и генерирования дополнительной выручки.   Современная бартерная индустрия является уникальным элементом в процессе восстановления мировой экономики. Открытый бартер уравновешивает экономику, предоставляя бизнесу дополнительный капитал, который позволит увеличить объемы производства и потребления. «B2B.RU» развивает направление, которое крайне необходимо российскому бизнесу для дальнейшего роста и управления своей конкурентоспособностью в сложных экономических условиях» - отметил Рон Уитни, исполнительный директор IRTA.

В2В.RU - КРАТКАЯ СПРАВКА

 B2B.RU - Первая  торговая Российская Система в сегменте B2B. Основной целью Системы является помощь предприятиям малого и среднего бизнеса в части загрузки простаивающих мощностей и экономии издержек. Система основана на принципах взаимозачета, товарного клиринга и коллективных закупках работающих на Западе более двадцати лет и адаптированных к российскому рынку.

Участниками Системы являются представители малого и среднего бизнеса различного профиля: от торговых и производственных компаний до предприятий сферы услуг.

Система B2B.RU начала свою работу в полном объеме 7 апреля 2009. На 1 октября 2009 года в Системе зарегистрировано более 550 Участников.

IRTA КРАТКАЯ СПРАВКА

Международная Ассоциация Бартерной Торговли (The International Reciprocal Trade Association (IRTA)), является некоммерческой организацией, развивающей международное сообщество и индустрию открытого бартера, современных форм торговли и альтернативных расчетных систем.

IRTA основана в 1979 году. Штаб-квартира ассоциации расположена в Портсмуте, США. На сегодняшний день членами Ассоциации является более 70и компаний, расположенных в более чем 13 странах. 

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Ирина Меркулова

+ 7 495 745 5555

CLOAKING