Семь самых распространённых мифов о бартере.

 

«Ты – мне, я – тебе». В детстве каждого человека присутствовали взаимовыгодные обмены. Соседский мальчишка ежедневно играет во дворе с новой машинкой, а ваши солнечные очки пленили его своей оригинальностью. Как результат, довольные мальчуганы обмениваются вещами, пожимают друг другу руку после удачной сделки и отправляются по домам. С течением времени детские игры перестают быть просто играми и превращаются в бартер.

Бартер подразумевает собой обмен товарами, либо услугами. В условиях мирового кризиса данная форма коммерции наиболее выгодна, так как нет нужды вводить в оборот наличные деньги. На сегодняшний день существует десятки тысяч компаний, которые готовы возложить на свои плечи ответственность за организацию бартера. К сожалению, далеко не каждый бизнесмен с доверием относится к бартеру. И на это есть ряд причин. В этой статье мы представим вам неопровержимые доказательства, сводившие на «нет» все сомнения.

1. Миф о нелегальности

Настоящая экономика оставляет желать лучшего. Известны случаи, когда приобрести необходимую продукцию невозможно в виду отсутствия материальных средств. В данной ситуации без бартера никак не обойтись. Вы с чистой совестью можете обменять пылящиеся на складах товары именно на ту продукцию, в которой вы нуждаетесь больше всего. В этом случае выигрывают сразу две организации, так как смогли удовлетворить свои потребности, не прибегая к лишним расходам.

Несомненно, бартер легален. Уже тот факт, что доход от бартерной сделки указывается в налоговой декларации, говорит о многом. Согласитесь, если бы бартер был незаконен, на сайте ФНС вряд ли нашлось бы место для раздела о данной форме коммерции.

2. Миф о некачественных сделках

Фактор доверия всегда играл важную роль в бартерных сделках. Если ваш партнёр в прямом обмене оказывает вам услугу на высшем уровне, вы в обязательном порядке ответите ему тем же. Мысль о том, что обмен продукцией либо оказываемыми услугами между незнакомыми людьми может иметь отрицательный результат, в корне не верна. Предположим, что в B2B.RU, занимающейся бартерной деятельностью, завёлся «червь», который портит репутацию всей организации в целом. Естественно, что при первом же негативном результате участник будет исключён. Как результат, каждый из участников желает выполнить свою работу как можно лучше, дабы не потерять доверие. Поэтому вы без сомнений можете довериться зарекомендовавшей себя лишь с положительной стороны компании и осуществлять выгодные сделки. Занимаясь бартером через профессиональную Систему, вы получаете дополнительную гарантию качества.

3. Миф – это дорого

Дорогой бартер – это нечто на грани фантастики. По своей сути, бартер – это не что иное, как экономия наличных денег. Это и является основной причиной увеличивающегося потока приверженцев бартера. С течением времени продукция обесценивается, вы больше не нуждаетесь в ней. Поэтому остаётся только наблюдать, как под давлением времени ценовая планка на ваши товары опускается всё ниже и ниже.

Однако благодаря бартеру вы можете держать ситуацию под контролем и прибегать к выгодному товарообмену. Но прежде чем обращаться в компанию, отвечающую за бартерные сделки, убедитесь в её честности и компетентности. Иначе в противном случае вы рискуете быть обманутыми организаторами бартера.

4. Миф о старомодности

Уже более тысячи лет человек обращается к бартеру. Конечно, в древние времена ещё не было такого понятия. Люди обменивались услугами, добиваясь поставленных целей. Однако в современном обществе бартер сделал огромный шаг вперёд. Компания –посредник, такая как B2B.RU, объективно оценивает стоимость предоставляемых услуг. Она обеспечивает бартерные операции, жестко контролируя их и выводя их на современный технологичный уровень. При этом каждый из участников делает лишь свою работу: ничуть не меньше, но и ничуть не больше, чем этого требует ситуация.

5. Миф об обмене только мелких товаров

Несомненно, чем меньше сумма сделки, тем меньше головной боли достаётся организаторам бартерной площадки (системы). Но не стоит думать, что осуществить крупную сделку не по силам B2B.RU. С каждым днём появляется всё больше и больше почитателей данной формы коммерции, а следовательно, и суммы также увеличиваются. Крупнейший бартерный обмен приносит ее организаторам 600 миллиардов долларов в год оборота. Настоящая бартерная система настолько искусно организована, что можно доверить ей даже очень круглые суммы. Сложно сказать, что не поддаётся обмену данным способом. Единственный неоспоримый факт: только с бартером вы сможете осуществлять сделки за несуществующие деньги, предлагая взамен собственные услуги и остатки товарных запасов.

6. Миф об обмене ТОЛЬКО услугами

Обмену подвергаются не только услуги, но и товары. Даже несмотря на то, что ценообразование услуг и товаров весьма различается, опытные специалисты торговой площадки без сомнения установят истинную цену на предмет обмена. Для компаний-участников эта операция весьма выгодна, так как, получая необходимый товар либо услугу, они экономят наличные деньги.

7. Миф о победителях и проигравших

В бартере нет, и не может быть победителей и проигравших. Здесь все имеют равные права и равные обязательства. Сотрудники торговой площадки со всей ответственностью подходят к оценке продукции или услуг, подвергающихся обмену. Они учитывают множество факторов, уделяют внимание каждой мелочи для того, чтобы найти точное денежное соответствие. Кроме того, участники никогда не станут делать свою работу спустив рукава, так как риск быть исключённым из B2B.RU очень велик. В этом и кроется секрет успешной торговой площадки. Помогая осуществлять взаимовыгодные сделки, она позволяют сэкономить наличные средства.

 

Это лишь несколько мифов и заблуждений, не дающих покоя современному предпринимателю. Мировой кризис сильно ударил по карману, отчего вероятность использования бартерной системы только возросла. Это реальный способ сохранить наличные деньги и удержать Ваш бизнес на плаву.