Бартер: Кредитные линии «с изюминкой»

«Мы будем учитывать производственную мощность компании – возможную величину ее денежного вклада в нашу сеть – и собственную способность продать данные товары нашим участникам». 

С каждым днем растет число бартерных бирж, предоставляющих кредитную линию, которая, по сути, является продлением бартерного кредита, благодаря которому компании могут приобретать необходимые товары у других участников сети до того, как они начнут продавать собственные товары путем бартера. «Один из наших клиентов – владелец кровельной компании, а это значит, что он может работать только в теплое время года», - говорит Дажене. «Однако в зимнее время он использует нашу кредитную линию для ремонта грузовых автомобилей и подготовки рекламной компании».

Если вы подадите заявку на предоставление бартерной кредитной линии, будьте готовы к тому, что бартерные компании захотят проверить ваш кредитный рейтинг Dun & Bradstreet и рекомендации поставщиков, хотя сам процесс подачи и рассмотрения заявки в данном случае проще, чем в случае банковского займа; заемщики кредитных линий свыше $10 000, возможно, должны будут дать личные письменные гарантии. Несмотря на то, что вы будете платить процент от покупок, совершенных с помощью кредитной линии, вы сможете выплатить основную сумму долга и процент в товарах, приобретенных путем бартера, а не в драгоценных наличных средствах.

http://www.inc.com/magazine/19941001/3159.html